Важное замечание

Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем, молим о помощи и прощении, Которому приносим покаяния и к Которому прибегаем от зла наших душ и наших скверных деяний! Кого Аллах поведет прямым путем, того никто не введет в заблуждение, а кого Аллах введет в заблуждение, того никто не наставит на прямой путь. Свидетельствую, что нет божества достойного поклонения, кроме Единого Аллаха, у Которого нет сотоварищей, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник.

Стремление к знанием есть одно из важных задач каждого мусульманина и мусульманки. Именно с этой целью и создан сайт Помощь в исламе. Целью сайта не ставится ответить на все вопросы, заниматься глубоким изучением, давать фетвы. Но, надеюсь, сайт будет полезен тем, кто интересуется основами и столпами ислама, а также делимся интересной информацией в виде видео и статей.

Хочу напомнить, что изучать религию Господа по интернету не лучший способ, и даже очень опасно, т.к. можно впасть в заблуждения и пойти по пути какой-нибудь заблудшей секты в исламе. Т.ч. ищите обладающих знаниями в исламе, а помощь только от Всемогущего Аллаха.

Сайт помощь в исламе можно назвать ресурсом, отвечающим на часто задаваемые вопросы в исламе, ответы на которые, по воле Всевышнего Аллаха, ясны и понятны, и их только надо донести.

Аллах создал людей слабыми и всем нам свойственно ошибаться. Поэтому прошу каждого, кто найдёт ошибку в публикуемых материалах, или нечто более достоверное с доводами, то прошу сообщить, а я постараюсь принять к сведению и исправить ошибку с помощью Аллаха, Пречист Он, если в этом будет необходимость. Прошу сообщать об этом по адресу Важное замечание

Всё известно только Аллаху!

Пусть этот сайт приблизит посетивших его мусульман и меня к нашему Господу, у Которого нет сотоварища, Милостивому, Милосердному.

Свидетельствую, что нет иного божества, достойного поклонения, кроме Аллаха и Мухаммад Его раб и посланник.

Реюс Маммадли (ибн Юсиф)

Поделиться с друзьями
Ислам. Помощь в Исламе
Добавить комментарий

  1. Гузель

    Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Скажите, пожалуйста, что случилось с сайтом? Будет ли возобновлена на нем работа?
    У вас была очень полезная подборка мольб и дуа из Корана. Есть ли где то она дублированная? Можно ли где то ее найти?

    Ответ: Уа алейкум асСалам уа рахьматуЛлахи уа баракатух.

    Вот здесь гляньте.

    Ответить
  2. Реюс ибн Юсиф автор

    уа алейкум асСалам уа рахьматуЛлахи уа баракатух. Уа джазак!

    Я придерживаюсь сунны Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует в понимании первых поколений. Я не отношу себя к какому-либо мазхабу, люблю и молю о милости для каждого из имамов всех известных 4-х мазхабов, беру от каждого самое достоверное, что дошло и не ограничиваю Истину пониманием одного мазхаба и за это воздаю хвалу одному Аллаху!

    Я уверен, что каждый из имамов (абу Ханифа, Малик, Шафии, Ахмад, да помилует их Аллах), если и ошибались, то лишь потому что до них не дошел какой-то хадис или более достоверный довод, а если бы дошел, то они бы приняли его и изменили своё мнение на более правильное.

    Вот доказательство: http://salaf-forum.com/viewtopic.php?t=18288

    А о положении мазхабов в Исламе можно узнать по ссылке

    http://www.salaf-forum.com/viewtopic.php?p=14597 (содержание не работает, просто прокручивайте и читайте).

    Аллах меня не спросит за следование мазхабу, а спросит за следование Своему Посланнику, да благословит его Аллах и приветствует:

    (28:65) В тот день Он воззовет к ним и скажет: «Что вы ответили посланникам?».

    В тоже время, я не отношусь с неприязнью к последователю какого-либо мазхаба. Главное, чтобы в этом не было фанатичности. Ведь если человек становится фанатиком своего мазхаба, то смело отвергает достоверный хадис, слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в пользу ошибочного мнения мазхаба. А это опасное дело, по сути — куфр, когда слово/веление Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, отбрасывается в пользу другого человека.

    Думаю, мой ответ понятен.
    Молю Аллаха, чтобы Он показал нам Истину Истиной, а ложь ложью и даровал следовать Истине в Своём довольстве пока мы не покинем этот мир, и ввел нас в сады Фирдауса по милости и щедрости Своей, амин!

    Ответить
  3. guraba

    Ассаламу уаалейкум уа рахматуЛлахи уабаракату! !джазака Ллаху Хайран! !! Можно узнать какому масхабу придерживаетесь?

    Ответить