Ислам. Помощь в Исламе

и умирайте не иначе, как будучи мусульманами! (3:102)

страницы Корана - помощь в Исламе

Как поклоняться Аллаху и чего делать нельзя (видео уроки)

БисмиЛлах, АльхамдулиЛлах. Мир и Благословение последнему из череды благородных Пророков (мир им всем) Мухаммаду ибн Абдуллаху.

Многие мусульмане, которые, по милости Аллаха, начинают поклоняться своему Господу, часто впадают в замешательство: одни братья говорят делать так, имам мечети может сказать делать так, где-то написали, что делать нужно по другому. Как разобраться, что правильно, а что нет? Что дозволено, а что порицается и даже грех? Видео уроки представленные ниже, отвечают на многие вопросы, ин ша Аллах.

Как нужно поклоняться Аллаху? | Абу Яхья Крымский

Как опасно быть невеждой (джахилем) | Абу Яхья Крымский

Семь преград: Вторая преграда – Нововведение | Абу Яхья Крымский

Как избежать бид’а (нововведений) | Абу Яхья Крымский

Как узнать как правильно поклоняться Аллаху и чего делать нельзя?

Основа в мирском (бытовом) дозволенность (халяль), пока не пришел на это запрет. И основа в поклонении в религии – запрет (харам), кроме того, на что пришло доказательство.

Это правило шариата, в котором не разногласят. Разумное доказательство (объяснение), чтобы было понятно.

Мирское: Можно ли кушать ананас? Вопрос бытовой. Если нет запрета на потребление ананаса, то он дозволен, халяль.

Поклонение: Мусульманин чувствует, что способен сделать ради Аллаха не два раката предписанного намаза Фаджр, а четыре, считая, что Аллах достоин большего. И он делает 4 ракаата. Будет ли у него принято? Нет! Так как это не узаконено и противоречит тому, с чем пришел Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. От такого человека не будет принято ни 4 раката, ни даже 2 из этих четырех. Более того, он заслужил большой грех, потому что изменил закон Аллаха, Его религиозное предписание.

Ин ша Аллах, это понятно. Ниже цитирую объяснение брата A’mash’а с салаф-форума.

Основой в религии Всевышнего Аллаха является то, что совершение любого деяния, на которое не указали Аллах и Его посланник (мир ему и благословение Аллаха) является запретным. И довод на это известный хадис, который передала Аиша, что посланник Аллаха (мир ему и благословение и Аллаха) сказал: «Кто внесет в это наше дело (религию) то, что не имеет к нему отношения, то оно будет отвергнуто!» А в другой версии этого хадиса сказано: «Кто совершит деяние, на которое не было нашего указания, то оно будет отвергнуто!» аль-Бухари 2697, Муслим 1718.

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Поистине, Ислам основан на двух опорах: Мы не поклоняемся никому, кроме Аллаха, и мы поклоняемся Аллаху только так, как это узаконил посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)!” См. “аль-Фатауа аль-кубра” 2/242.
Что же касается бытовых вопросов и всего мирского, то основой этого Всевышний Аллах сделал дозволенность, и все мирское остается таковым до тех пор, пока не появится то, что будет указывать на его запретность. Всевышний Аллах сказал: «Он – Тот, Кто сотворил для вас все, что на земле» (аль-Бакъара 2: 29).

Имам аш-Шаукани писал: “В этом аяте содержится доказательство на то, что все сотворенное в своей основе является дозволенным, до тех пор, пока какой-то аргумент не сделает исключение из этой основы. И нет в этом разницы между животными и прочими вещами, которые приносят пользу, и слова «все, что на земле»являются сильным аргументом в пользу этого”. См. “Фатхуль-Къадир” 1/98.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «То, что дозволил Аллах в Своей Книге, является дозволенным, а то, что Он запретил, является запретным. Что же касается того, о чем Он умолчал, то это также является дозволенным. Так примите же это от Аллаха, ибо поистине, Аллах ничего не забывает!», после чего он прочитал следующий аят: «И Господь твой не забывает» (Марьям 19: 65). аль-Хаким 2/375, аль-Баззар 123. Этот хадис имеет несколько путей передач, каждые из которых усиливают друг друга, в связи с чем имамы аль-Хаким, аль-Баззар, ад-Даракъутни, Абу Бакр ибн аль-‘Араби, имам ан-Науауи, Ибн аль-Къайим, хафиз Ибн Касир, имам ас-Суюты и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность этого хадиса.

От Анаса и ‘Аиши сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Если речь идет о вашем вопросе, связанном с мирской жизнью, то вы лучше знаете о нем, но если речь идет о вашей религии, то возвращайте это ко мне!» Ахмад 5/298, Ибн Маджах 1/117, Ибн Хузайма 410. Хадис достоверный. См. «Сахих аль-джами’» 767.

Источник

Назад

Полезные наставления праведных предшественников (саляфов)

Далее

Награда за чтение Священного Корана

  1. admin

    Уа алейкум асСалам уа рахьматуЛлахи уа баракатух.

    Это ширк (многобожие). Внимательно почитайте, чтобы сохранить свою религию, ин ша Аллах: https://islam-forum.ws/viewtopic.php?f=3&t=6184

  2. умар хаджи

    ас саляму алейкум брат.у меня такой вопрос можно ли ходить мусульманам в пиры .пиры -это место где умер имам и остался его дом а рядом кладбище люди особенно женшины ходят туда и поклоняются этому имаму или делают там намаз я так слышал они просят прошения у этого имама и просят простить им их грехи .зачем там молиться если можно помолиться в мечети или дома с джамаатом я просто не понимаю и был спор с братом на счет этого.

  3. Жансерик

    Ассалаумагалейкум!
    уа алейкум асСалам уа рахьматуЛлахи уа баракатух, брат.

    У меня вопрос. Вот некоторые мои друзья и их друзья ходят по могилам и спросить у них (мертвецов) помощь. (подарить сына, помочь в жизни и.т.б.) Я им постараюсь объяснить что так нельзя делать. Вед умерший человек как может помочь. А они говорят что наши предки так делали и им помогло говорят они. И они говорят получается ты умный а они тупые? Мне кажется что это большой грех. Ширк. Что мне им сказать и как доказать что они не правы? Мог бы я плевать на них, но как я могу так делать, вед они мои друзья и не хочу что бы они были ширками. Может я не прав? Объясните пожалуйста!

    Почитайте это и постарайтесь донести это до них (дайте им тоже почитать или как сами считаете уместным)

    О запрете превращения могил в мечети: https://islam-forum.ws/viewtopic.php?f=48&t=9500

    Зов к Мертвому о Шафаате у его Могилы ШИРК или БИД1А?? https://islam-forum.ws/viewtopic.php?f=48&t=7739

    А на их доводы, что так поступали их предки, ответил уже Аллах в Коране много раз.

    43:22
    О нет! Они сказали: «Воистину, мы нашли своих отцов на этом пути, и мы верно следуем по их стопам».
    43:23
    Таким же образом, какого бы предостерегающего увещевателя Мы ни отправляли до тебя в какое-либо селение, его изнеженные роскошью жители обязательно говорили: «Воистину, мы нашли своих отцов на этом пути, и мы верно следуем по их стопам».

    В толковании этого аята шейх асСаади пишет (перевод): Таким же образом, какого бы предостерегающего увещевателя Мы ни отправляли до тебя в какое-либо селение, его изнеженные роскошью жители обязательно говорили: «Воистину, мы нашли своих отцов на этом пути, и мы верно следуем по их стопам». [[Во все времена находились богачи, которые чванливо отвергали истину, погрязали в мирских усладах и обольщались богатством и властью. И поэтому курейшиты – не первые, кто говорит подобное. Многобожники всегда слепо подражают своим заблудшим предкам. Они не ищут истину и прямой путь, а лишь фанатично придерживаются своих взглядов и пытаются найти оправдание своим ошибочным воззрениям.]]

    2:170
    И когда скажут им [заблуждающимся]: «Следуйте (во всех делах) за тем, что ниспослал Аллах [за Кораном и Сунной]!» – они говорят: «Нет, мы последуем за тем, на чем застали наших отцов [мы будем придерживаться веры и поклонения наших предков]». Неужели (они так слепо последуют) даже если бы отцы их ничего не смыслили [не понимали] (в вопросах веры и истинного пути) и не шли бы верным путем?

    18:5
    Нет у них [у многобожников] об этом (никакого) знания и ни у их отцов [предков] (которым они слепо следуют) (не было такого знания). Велико это, как слово, выходящее из их уст! Они говорят только ложь!

    28:36
    И когда пришел к ним [к Фараону и его знати] (пророк) Муса с Нашими ясными знамениями (которые свидетельствовали об истинности того, с чем он был послан к ним от своего Господа), они сказали: «Это [то с чем ты пришел] – только лишь вымышленное колдовство! И мы не слышали про это [про то, к чему ты нас призываешь] у отцов наших первых [от наших предков]».

    31:21
    И когда говорится им [препирающимся об Аллахе]: «Следуйте за тем, что ниспослал Аллах (Своему пророку)!» – они говорят: «Нет, мы последуем за тем, на чем мы нашли наших отцов [будем следовать обычаям предков]». И (неужели они последуют за своими предками) даже если бы (этим самым) сатана звал их к наказанию в адском пламени?

    И т.д.

    И если они в довод приводят, что некоторые дуа сбываются, то это испытание от Аллаха, т.к. сбывают некоторые мольбы христиан к иконам, мощам, индуистов (или как их там) к реке Ганг, шиве, некоторые слова колдунов и т.д.. Это разве довод в Исламе?

    Да поможет вам Аллах.

    И если они ответят на ваш призыв, то ведь вся Хвала принадлежит Аллаху, а если продолжат упорствовать, то постарайтесь найти тебе более праведных друзей, чьи деяния будут ближе к довольству Аллаха.

    А Аллаху известно лучше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén