Ошибки, совершаемые в намазе (видео)

БисмиЛлахир Рахманир Рахим.

Величайший акт поклонения нашему Господу, Аллаху, Субханаху уа Тааля (Свят Он и Велик), это намаз. Это первое, что вменяется в обязанность мусульманину и мусульманке после принятия Ислама, религии Единобожия.

Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал, что когда Посланник Аллаха (саллАллаху алейхи ва саллам) отправил Муаза в Йемен, он сказал:

«Воистину ты идёшь к народу из людей писания. Пусть первое, к чему ты будешь их призывать, будет свидетельство, что нет никого достойного поклонения кроме Аллаха (и в другом сообщении: чтобы они поклонялись только Аллаху). Если они повинуются тебе в этом, то сообщи им, что Аллах обязал их совершать пять молитв каждый день и ночь. И если они повинуются тебе в этом, то сообщи им, что Аллах обязал их брать у их богатых людей закят и отдавать их бедным людям. Если они повинуются тебе в этом, то не бери их лучшее имущество и бойся мольбы угнетённого, потому что между его мольбой и Аллахом нет преграды».

Этот хадис привели аль-Бухари (Китабу-з-Закят, № 1395 и 1458.), Муслим (Китабу-ль-Иман, № 31.), ан-Насаи (Китабу-з-Закят, том 5, стр. 3.), Ибн Маджа (Китабу-з-Закят, № 1873, том 1, стр. 568.), ад-Дарими (Китабу-з-Закят, № 1662, том 1, стр. 318.) и Ахмад (Том 1, стр. 233.).

Поэтому давайте научимся совершать намаз избегая ошибок, которые портят молитву, делая её или неполноценной или даже недействительной.

В предложенном видео наглядно и с доказательствами приводятся ситуации, которые не следует допускать в молитве (намазе). Выучите сами и научите своих близких. И лишь Аллах источник сил.

Видео с хадисами и наглядным показом ошибок в намазе

Ислам. Помощь в Исламе
Добавить комментарий

  1. Islam

    Аминь. Спасибо Брат!

    Ответить
  2. Islam

    Спасибо за видео, очень понравилось, многое поправил в своем намазе, не много не привычно но чувство после совершение намаз что что не правильно пропало, теперь мне очень спокойно, Да направит нас Аллах О Направляющий Верным Путем на праведный путь.
    АльхамдулиЛлах! Очень рад за вас, брат. Хвала Аллаху, Который заботится о нас и помогает нам приводить нашу религию в порядок. Говорю Аминь вашим дуа и прошу Аллаха, чтобы Он простил нам то, где мы ошиблись по незнанию, даровал нам полезные знания и следование Прямому Пути и сделал примером для богобоязненных. Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение печати пророков Мухаммаду, а также его семье, сподвижникам и тем, кто искренне последовал за ними. О Аллах, сделай нас одними из них и в намерениях, и в словах и в делах. Аминь.

    Ответить