Доказательства из Корана того, что сподвижники — лучшие люди этой уммы

БисмиЛляхир-Рахманир-Рахим.

В этой статье постараюсь, по воле Всевышнего Аллаха, указать на достоинство первого поколения мусульман, которых выделил Сам Господь Миров в Коране. Востребованность такого материала вижу по причине заблудших сект, таких как рафидиты, продолжающих клеветать, унижать, ругать и проклинать сподвижников Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Прошу Аллаха сделать этот небольшой труд полезным для мусульман в опровержении еретиков и укреплении стоп в следовании за Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, так, как следовали за ним его сподвижники, о чём речь пойдёт ниже. Награду же прошу за это только от моего Господа, Аллаха, Свят Он и Велик, в Судный день, когда не будет ни динара, ни дирхама.

В качестве перевода смыслов Священного Корана используется перевод Эльмира Кулиева, да воздаст ему Аллах по щедрости Своей.

Доказательство того, что Коран ясное доказательство для верующих, дошедший до нас без изменений и сокращений

Важность упоминания этого вижу в том, что шииты насаждают своим адептам убеждение, что Коран был изменен, сокращён. Что истинный Коран сейчас сокрыт и его принесёт «скрытый 12-й имам». Ахли Сунна валь-Джамаа верит, в то,ч то Мехди, потомок из рода Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, будет имамом мусульман ближе к Судному дню, и кто из верующих его застанет, тот обязан ему присягнуть. Более того, о Мехди шииты узнали от последователей ахли-Сунны, из хадисов. А уже потом стали придумывать свои лже-хадисы под своё вероубеждение о Мехди. Однако правление Мехди на основании Корана совсем не значит, что есть какой-то другой по содержанию/объёму аятов Коран, который он, якобы принесет (да убережёт нас Аллах от заблуждения шиитов). Просто еретикам надо же как-то ответить на вопросы: а почему в Коране Аллах хвалит первых мусульман, велит следовать Пророку, да благословит Его Аллах и приветствует, и его сподвижникам, но никак не указывает на то, на чём находится их секта. Поэтому доказательства от Аллаха, что Коран охраняется Им Самим, что в Этой Книге не может быть сомнения, если человек уверовал и последовал Прямым Путём с соизволения Господа.

(аль-Бакара 2:2)    Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных

(Муравьи 27:1-2) Та. Син. Это — аяты Корана и ясного Писания,  верное руководство и благая весть для верующих,

(Лукман 31:2-3) Это — аяты мудрого Писания,  верное руководство и милость для творящих добро,

(Коленопреклоненные 45:11) Это — верное руководство. А тем, которые не уверовали в знамения своего Господа, уготованы мучения от великого наказания.

(Победа 48:28) Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями. Довольно того, что Аллах является Свидетелем.

(Земной Поклон 32:2) Это Писание, в котором нет сомнения, ниспослано Господом миров.

(Иона 10:37) Этот Коран не может быть сочинением кого-либо, кроме Аллаха. Он является подтверждением того, что было до него, и разъяснением Писания от Господа миров, в котором нет сомнения.

(Хиджр 15:9) Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его.

(Корова 2:23) Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду.

(Разъяснены, 41:41-42) Воистину, те, которые не уверовали в Напоминание, когда оно дошло до них, будут наказаны. Воистину, это — могущественное Писание. Ложь не подберется к нему ни спереди, ни сзади. Оно ниспослано от Мудрого, Достохвального.

В Книге Аллаха множество других доказательств истинности и неизменности Писания, в котором НЕТ СОМНЕНИЯ, однако сомневаются в нём лишь те, чьё сердце поражено недугом, да убережет нас Аллах от этого.

Аллах выделяет и указывает на достоинство сподвижников (мухаджиры, ансары, жёны пророка и те, кто следует по их пути)

(Союзники 33:6) Пророк ближе к верующим, чем они сами, а его жены — их матери. В соответствии с предписанием Аллаха, кровные родственники ближе друг к другу, чем верующие и мухаджиры, если только вы не сделаете добро своим друзьям. Так было записано в Писании (Хранимой скрижали).

(Союзники 33:32-34) О жены Пророка! Вы не таковы, как любая другая женщина. Если вы богобоязненны, то не проявляйте нежности в речах, дабы не возжелал вас тот, чье сердце поражено недугом, а говорите достойным образом. Оставайтесь в своих домах, не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества, совершайте намаз, раздавайте закят и повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику. О обитатели дома, Аллах желает лишь избавить вас от скверны и очистить вас полностью. И поминайте то, что читается в ваших домах из аятов Аллаха и мудрости. Воистину, Аллах — Проницательный (или Добрый), Ведающий.

(Сбор 59:8-10) А также неимущим мухаджирам, которые были изгнаны из своих жилищ и лишены своего имущества. Они стремятся к милости Аллаха и довольству и помогают Аллаху и Его Посланнику. Они являются правдивыми. А те, которые жили в доме (Медине) и обрели веру до них, любят переселившихся к ним и не ощущают никакой нужды к тому, что даровано им. Они отдают им предпочтение перед собой, даже если они сами нуждаются. А те, кто уберегся от собственной скупости, являются преуспевшими. А те, которые пришли после них, говорят: «Господь наш! Прости нас и наших братьев, которые уверовали раньше нас! Не насаждай в наших сердцах ненависти и зависти к тем, кто уверовал. Господь наш! Воистину, Ты — Сострадательный, Милующий».

(Покаяние 9:100) Аллах доволен первыми из мухаджиров и ансаров, которые опередили остальных, и теми, которые последовали строго за ними. Они также довольны Аллахом. Он приготовил для них Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это — великое преуспеяние.

(Победа 48:18)    Аллах остался доволен верующими, когда они присягали тебе под деревом в Худейбии. Он знал, что у них в сердцах, и ниспослал им покой и вознаградил их близкой победой

(Женщины 4:115) А того, кто воспротивится Посланнику после того, как ему стал ясен прямой путь, и последует не путем верующих, Мы направим туда, куда он обратился, и сожжем в Геенне. Как же скверно это место прибытия!

(Аль-Бакара, 2:137) Если они уверуют так, как уверовали вы, то последуют прямым путем; если же они отвратятся, то они ведь в расколе, и Аллах избавит тебя от них, ибо Он — Слышащий, Знающий.

 

Хвала Аллаху, Господу Миров, да благословит и приветствует Он печать Пророков Мухаммада, а также его род, семью, сподвижников, пророков и праведников. Да причислит нас Аллах к этой группе облагодетельствованных.  Аминь.

Ислам. Помощь в Исламе
Добавить комментарий

  1. i am muslim

    джазакаллаху хайран)))
    ===========
    уа иййака

    Ответить
  2. i am muslim

    ассаляму аляйкум.на одном сайте я столкнулась с такой непоняткой.один человек писал-«мы суфии и есть Ахлю Сунна»я удивилась и переспросила что это значит,на что они дали такой ответ-«Всевышний Аллах также в Коране говорит (смысл): « У Меня нет другой истинной религии, кроме Ислама ».
    Пророк (мир ему и благословение) тоже сказал: « Умма Пророка Мусы (мир ему) разделилась на семьдесят одно течение, лишь одно из которых было на истинном пути, община Пророка Исы (мир ему) – на семьдесят два течения, и моя община разделится на семьдесят три течения».
    Посмотрите, братья: если одну вещь разделить на семьдесят три части, что от неё останется? Вот настолько мало людей, следующих по истинному пути, пути ахлю сунна валь джамаа. Это люди, которые следуют пути самого Пророка (мир ему и благословение) так, как он сам учил этому при жизни, и далее – пути его четырёх праведных халифов. Их называют «ахлю сунна валь джамаа», ибо в тот период не было никаких течений и разногласий, Ислам был чистым и единым. Разногласия и разобщение начались с убийства третьего праведного халифа – Усмана ибн Аффана (да будет доволен ими Аллах).
    Постепенно умма разделилась на семьдесят три течения; вот среди них всего лишь одна группа и есть ахлю сунна валь джамаа. Альхамдулиллях, что мы из их числа! Мы являемся ахлю сунна валь джамаа.
    Это слова шейха Саида Афанди (къ.с)Суфисты и есть Агьлю сунна валь джамаа.Суфизм истинный путь Ислама…
    Вам вроде бы ответ нужен был на этот вопрос)Пусть Аллах поможет вам во всем)Амин
    !»объясните пожалуйста что это значит.А Аллах знает лучше)))

    =========================
    Уа алейкум асСалам уа рахматуЛлах.

    С соизволения Аллаха, постараюсь помочь избежать сетей суфиев — известной заблудшей группы, секты которая говорит одно, а на деле поступает порой совсем наоборот.

    Всё верно, ин ша Аллах, до того момента, когда приведя известные хадисы и исторические факты, суфий бездоказательно заявляет, что суфии и есть та община, о которой говорил пророк Мухаммад, салаЛлаху уа алейхи уа саллам. Во-первых, суфии не единственная секта, которая причисляет себя к избранной группе. Даже шииты считаю себя таковой. Однако, как говорил Умар аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, «не смотрите на тех, кто читает Коран, ведь это только чтение. Смотрите на тех, кто действует (живёт) в соответствии с Кораном». А тут у суфиев начинаются проблемы, переходящие, порой в ширк и куфр (поклонение могилам, дозволенность просить у мёртвых помощи и прочего, утверждать, что они летают и делают другие чудеса, а их самые «крутые шейхи» даже позволяют себе оставлять намаз, утверждая, что у ним пришла убеждённость, неправильно толкуя аят (15:99) Поклоняйся Господу твоему, пока убежденность (смерть) не явится к тебе..
    Поэтому ответ тут, ин ша Аллах: Кто такие суфии, О заблуждениях суфизма.
    Для пользы: Как относиться к суфистам
    Про 73 течения написано и разбирали здесь, а также по хадису полезная информация здесь.

    А в итоге считаю своей обязанностью вас предостеречь от посещений сайтов и общения с приверженцами нововведений, к коим относятся также и суфии. Если, конечно, вы хотите сохранить свою религию и преверженность Прямому Пути по милости Аллаха. Как сказал известный учёный-табиин аль-Хасан аль-Басри, который был более знающ и крепок в Исламе, возможно, чем мы вместе взятые (а Аллаху об этом известно лучше), когда отказался вступать в диспут с приверженцем заблуждений, а его ученики спросили учителя почему он не стал с ним спорить. Аль-Хасан, да помилует его Аллах, ответил подобными словами: «У сердца нет дверей. И я испугался, что он (приверженец нововведений) поселит в моём сердце сомнение и я не смогу с ним расстаться до конца жизни».
    А вы более знающая и крепкая иманом чем он?
    Поэтому настоятельно рекомендую прочитать, и, с соизволения Аллаха, следовать этому наставлению: ОБ ОПАСНОСТИ ДРУЖБЫ, СПОРОВ И ЧТЕНИЯ ТРУДОВ НОВОВВЕДЕНЦЕВ.

    Да поможет Аллах нам следовать Прямому Пути, не сбиваться и молим Его, Свят Он и Велик, избавить нас от смуты заблудших и врагом Ислама. Амин.

    Ответить